tiny week: 30 dias GRÁTIS + 75% OFF na contratação do Tiny para 2023 aproveite

venda online com o olist store

CNPJ incorreto, entre em contato para saber mais.

sua conta foi criada!
agora vamos para a plataforma 🚀

ao prosseguir você concorda com os termos de uso e a política de privacidade do olist.

Política de Privacidad

aviso de privacidad

Este Aviso de Privacidad se aplica a los servicios ofrecidos por Northern Improvement Company, S.A. de C.V. y OLIST Serviços Digitais Ltda., en adelante cada uno y en su conjunto denominados “OLIST”, “Nosotros”, “Nuestro(s)” o “Nuestra(s)”, por medio del sitio web www.olist.com y plataforma alojada en él, así como por otros medios de comunicación eventualmente puestos a disposición (“Plataforma”). Olist será el Responsable del tratamiento de sus Datos Personales. El presente Aviso de Privacidad se da en cumplimiento a lo dispuesto en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, su Reglamento y los Lineamientos del Aviso de Privacidad (en su conjunto, la “Ley”).


Con este Aviso de Privacidad (“Aviso de Privacidad” o simplemente “Aviso”), informamos a los visitantes y usuarios de la Plataforma (“Tú”, “Tu(s)” o “Usuario(s)”), Nuestras políticas sobre la recogida, el uso y cualquier tratamiento de información que Tú nos proporciones directa o indirectamente, en caso de utilización de Nuestros servicios, Tu registro, Tu acceso o visita a la Plataforma.


Si decide utilizar Nuestros servicios, realizar Tu registro en la Plataforma o simplemente visitar la Plataforma, entonces Tú aceptas todos los términos y condiciones relativos a la recopilación y uso de Tu información, incluyendo Tus Datos Personales de acuerdo con este Aviso. “Datos personales” significan información relativa a una persona física identificada o identificable. Los Datos Personales que Nosotros obtenemos y utilizamos se emplean para proporcionar y mejorar Nuestros servicios. Nosotros no utilizaremos ni compartiremos Tus Datos Personales con nadie, excepto en los casos descritos en este Aviso.

1. Aceptación de este Aviso de Privacidad

1.1. Este documento forma parte de los Términos y condiciones de uso del portal y los servicios de Olist, razón por la cual si Tú optar por utilizar Nuestros Servicios, entonces Tú también acuerda con la obtención y utilización de Tu información, incluyendo Tus Datos Personales, de acuerdo con este Aviso.


1.2. En caso de que Tú no aceptes o no estés de acuerdo con este Aviso de Privacidad, lamentablemente, no será posible utilizar los servicios prestados por OLIST, ya que estos se volverán inviables, dada la necesidad de utilizar los datos proporcionados por ti para la ejecución de la Plataforma y otros servicios, incluyendo Tus Datos Personales. Por lo tanto, Tú no está obligado a aceptar los términos y condiciones de este Aviso, pero la aceptación de este este Aviso es una condición para el uso de la Plataforma y la prestación de los servicios de OLIST.


Para obtener información sobre cómo OLIST utiliza la información y los Datos Personales, te recomendamos que leas todo este Aviso de Privacidad.

2. Sepa cuáles son la información y los datos personales tratados por OLIST

2.1. De acuerdo con lo previsto en los Términos y condiciones de uso del portal y servicios de OLIST, para que sea posible la realización de registro y uso de la Plataforma y servicios prestados por OLIST, el Usuario deberá proporcionar los siguientes Datos Personales:

 

    • Nombre completo
    • Número de Teléfono
    • Correo electrónico
    • Registro Federal de Contribuyentes (RFC)
    • Dirección completa
    • Datos Bancarios, tales como Institución Financiera, número de la agencia bancaria, número de la cuenta bancaria y tipo de cuenta bancaria.

 

2.2 Todos sus Datos Personales, incluyendo sus Datos Personales Sensibles que no sean necesarios para los servicios que están siendo prestados por Olist serán eliminados.

 

2.3 Olist no recopila ni hace tratamiento de Datos Personales Sensibles en el curso ordinario de sus negocios. En caso de que se lleguen a recabar Datos Personales Sensibles, dichos datos serán eliminados en cumplimiento a lo previsto en las disposiciones aplicables.


2.4. Los Datos Personales podrán ser tratados por OLIST debido a la necesidad de dichos datos para el correcto uso y ejecución de la Plataforma y demás servicios prestados por OLIST y/o para las finalidades especificadas en este Aviso.


2.5. Además de los datos proporcionados por el Usuario, durante el registro, el uso y la finalización del uso de los servicios de OLIST y de la Plataforma, podrán también ser almacenados, recogidos, eliminados, procesados, reproducidos, transferidos y utilizados los datos de log de su ordenador y/o smartphone.


2.6. Estos datos de log pueden incluir información como, pero no limitada, al IP (dirección de protocolo de Internet) de Tu ordenador y/o smartphone, el nombre del ordenador y/o smartphone, la versión del sistema operativo del ordenador y/o smartphone, la configuración del sitio web y/o de la aplicación al utilizar el servicio, la fecha y la hora de uso del servicio y otras estadísticas.


2.7. Todos los datos de log recogidos o proporcionados por el Usuario o por terceros a OLIST, así como los datos de log almacenados, eliminados, procesados, reproducidos, transferidos y utilizados por OLIST, tienen como finalidad la mejora de los servicios y de la Plataforma puestos a disposición por OLIST, así como la identificación de posibles fallos o mejoras en estos sistemas.


2.8. Creación de Perfil. En OLIST, nos comprometemos a ofrecerte más y mejores servicios. Para ello, recurrimos a la elaboración de perfiles, que son la evaluación de algunos aspectos personales, como Tu historial en la Plataforma, comportamientos o intereses que se llevan a cabo mediante el tratamiento automatizado de Datos Personales con procedimientos estadísticos. Con el resultado de este tratamiento, podemos ayudarte mejor y más eficazmente.

 

2.9. Además, OLIST puede ponerse en contacto contigo a través de diferentes canales (por correo electrónico, mensajes de texto (SMS), mensajes de push, entre otros) para la publicidad y/o fines promocionales de productos y servicios que Olist haga publicidad y publicidad promocional y contactos.


2.10 OLIST también obtiene Datos Personales de acceso público a través de sus socios para fines de captación y conocimiento de mercado.


2.11. Uso de Cookies. La utilización de los servicios de OLIST y de la Plataforma también generaron archivos “Cookies” [y otras tecnologías similares como web beacons], siendo las reglas de utilización, recogida y tratamiento de estos Cookies previstas en la Política de Cookies de OLIST las cuales se pueden acceder en el siguiente link [*]. Los cookies se aceptan automáticamente en virtud de su configuración predeterminada, aunque tú puedes ajustar las preferencias de tu navegador para aceptar o rechazar los mismos. La desactivación de los cookies puede inhabilitar diversas funciones del sitio web o puede ocasionar que no se muestren correctamente. En caso de que tú prefieras eliminar la información de los cookies enviadas por Olist, se puede eliminar el archivo(s) al final de cada sesión del explorador.

3. ¿Cuál es la edad mínima para acceder a la plataforma y a los servicios que ofrece OLIST?

3.1. Nuestros servicios y la Plataforma están destinados únicamente al acceso y uso por individuos con plena capacidad jurídica, es decir, personas mayores de 18 (dieciocho) años de edad. Al acceder o utilizar los servicios y la Plataforma, Tú garantizas y declaras tener plena capacidad jurídica, es decir, ser mayor de edad, y por tanto tener plena capacidad para entender, aceptar y cumplir todos los términos y condiciones de este Aviso de Privacidad y de los Términos y condiciones de uso del portal y servicios de Olist. Si Tú no tienes o se considera que no tienes plena capacidad jurídica, se prohibirá el acceso y el uso de Nuestros Servicios y de la Plataforma.


3.1.2. Si se detecta, por cualquier medio, el tratamiento de Dato Personal de menor de dieciocho (18) años de edad completos, OLIST eliminará todos los registros. Si Tú eres el padre o el responsable legal y descubres que Tú hijo(a) nos proporcionó información personal, por favor contacte con nosotros, a través del correo electrónico [email protected], para que se adoptan las medidas necesarias para la eliminación de los datos.

4. Sepa la finalidad del tratamiento de tus datos

4.1. Todos los Datos Personales recogidos, utilizados, accedidos, reproducidos, procesados, almacenados, eliminados, comunicados, transferidos y procesados de cualquier otro modo por y en nombre de OLIST son para las siguientes finalidades primarias:


i. Registro e identificación del Usuario en los servicios y en la Plataforma, así como para la utilización, por el Usuario, de estos Servicios y de la Plataforma;

 

ii. Comunicación entre OLIST y el Usuario con relación a los servicios prestados por OLIST y a la Plataforma, así como para informes, asesoría a los Usuarios para prestar información y aclarar dudas, boletines, materiales de marketing o promocionales;

 

iii. Comunicación e identificación de los visitantes de la Plataforma que son los potenciales Usuarios de los Servicios y de la Plataforma;

 

iv. Facilitar y viabilizar la prestación de los servicios y de la Plataforma, así como analizar la performance de los servicios y de la Plataforma y de sus Usuarios;

 

v. Comunicación y resolución de acuerdos con servicios prestados por terceros, que pueden proporcionar Datos Personales de sus bases de datos para el correcto uso y ejecución de la Plataforma y demás servicios prestados por OLIST; y


vi. Verificación de la veracidad de los datos y prevención del fraude.


4.2. Los Datos Personales que son tratados por OLIST no son compartidos con terceros, salvo en los casos expresamente previstos en este Aviso de Privacidad y en la Ley, con la finalidad de que el uso y desempeño de la Plataforma y demás servicios prestados por OLIST se produzca de forma honesta.


4.2.1 Además de compartir información con el fin de garantizar que el uso y la ejecución de la Plataforma y otros servicios prestados por OLIST se lleven a cabo de forma integrada, dicha información también puede utilizarse para las siguientes finalidades secundarias:


i. el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria de OLIST, sus socios y Usuarios;

 

ii. el ejercicio regular de derechos en procedimientos judiciales, administrativos o de arbitraje;

 

iii. salvaguardar los derechos y los bienes, de todo tipo, así como la integridad y la seguridad de OLIST, sus servicios prestados y su Plataforma;
iv. resolver problemas relacionados con la logística y el transporte de productos; y


v. colaborar con los titulares de derechos de propiedad intelectual en lo que respecta a la protección de dichos derechos.


4.3. OLIST permite a los Usuarios tener un acceso limitado a determinados datos (como el nombre, el correo electrónico, otros datos de contacto y la información de facturación y envío) de otros usuarios para facilitar la interacción entre ellos. Los Datos Personales tratada por los Usuarios de los servicios y de la Plataforma, con motivo de la utilización y ejecución de los mismos, no podrán ser tratados más allá de los supuestos establecidos en este Aviso de Privacidad, quedando el Usuario infractor sujeto a las sanciones previstas en los Términos y condiciones de uso del portal y servicios de Olist, además de las previstas en las leyes administrativas, civiles y penales.


4.3.1. Cuando un usuario vendedor recibe información personal de sus compradores, se convierte en responsable del tratamiento de dichos Datos Personales y asume las obligaciones derivadas del tratamiento de estos. Por lo tanto, Tú no debes utilizar los Datos Personales de otros usuarios para fines distintos o incompatibles con los fines establecidos en este Aviso o razonablemente esperados como resultado de la prestación de los servicios relacionados que dieron lugar a la recogida de los Datos Personales en primer lugar, es decir, para completar un servicio prestado por OLIST o una transacción en la Plataforma. De este modo, Tú solamente debe tratar los Datos Personales de otros usuarios para: (a) fines relacionados a transacciones en la Plataforma; (b) usar los servicios proporcionados por OLIST (como, por ejemplo, facturación, remesa y transporte y quejas sobre fraude o servicios) y (c) cualquier otra finalidad con la cual el usuario correspondiente consienta expresamente después de la información haber sido previamente comunicada.


4.3.2. OLIST no controla, almacena ni tiene acceso a los mensajes y contenidos enviados por los usuarios a través de medios distintos a la Plataforma y, por tanto, no asume responsabilidad alguna por los daños y perjuicios que puedan derivarse de su utilización. Las operaciones realizadas por los Usuarios a través de dichos medios son responsabilidad de dichos Usuarios.


4.3.3. OLIST no se hace responsable del uso que cualquier usuario u otra persona pueda hacer de la información publicada en la Plataforma. Los usuarios aceptan que OLIST no será responsable de ninguna pérdida o daño que pueda generarse como resultado de las negociaciones entre los usuarios. En consecuencia, Tú eximes a OLIST de todo tipo de responsabilidad en caso de que tengas una disputa con uno o más Usuarios.


4.4. Los servicios prestados por OLIST, así como su Plataforma, pueden contener enlaces a sitios web de terceros con el fin de garantizar que el uso y el rendimiento de dichos sitios web se realicen de forma integral. Si Tú haces clic en un enlace de terceros, Tú serás dirigido a ese sitio. Tengas en cuenta que estos sitios externos no son operados por OLIST. Por lo tanto, OLIST recomienda encarecidamente que Tú revises las políticas de privacidad de esos sitios web de terceros. OLIST no tiene control alguno sobre el contenido, las políticas de privacidad o las prácticas de los servicios o sitios web de terceros, y no asume responsabilidad alguna al respecto.

5. Con quién compartimos tus datos personales

5.1. OLIST no vende ni comercia información que identifique a Ti y tampoco compartimos o transferimos de otra manera Tus Datos Personales a terceros, excepto como se indica a continuación:


(i) Proveedores de servicios contratados para actuar en nombre de OLIST para prestar un servicio siguiendo Nuestras instrucciones, para ayudar a mejorar o facilitar las operaciones a través de Nuestros servicios, tales como proveedores de sistemas de TI, proveedores de servicios en la nube, agencias de publicidad o marketing, agencias de cobro, servicios de transporte y logística que actúan en la entrega de los productos vendidos a través de la plataforma entre otros;

 

(ii) Socios comerciales con los que OLIST mantiene una relación de colaboración o alianza;

 

(iii) Usuarios de OLIST para habilitar Nuestros Servicios;

 

(iv) Otros usuarios de OLIST según lo dispuesto en este Aviso; y

 

(v) Autoridades administrativas y judiciales que requieren información en el ejercicio de sus competencias.

 

5.2. Si OLIST necesita compartir Tus Datos Personales con terceros distintos de los mencionados, actualizaremos este Aviso.

6. Transferencia internacional de los datos personales

6.1. Los servicios prestados por OLIST requieren el apoyo de una infraestructura tecnológica que puede establecerse fuera de México, como servidores y servicios en la nube (cloud), por lo general en los Estados Unidos, que pueden ser propiedad o ser proporcionados por terceros.


6.2. En estos casos, OLIST se asegura de contratar solo a terceros que cumplan con los más altos estándares de seguridad, por lo menos al mismo nivel de protección de Datos Personales adecuado a la legislación mexicana. Este nivel de seguridad está atestiguado por certificaciones como ISO/IEC 27701:2019. Si algún país que recibe los Datos Personales que Nosotros transferimos no proporciona niveles adecuados de protección de los Datos Personales, OLIST tomará medidas para proteger sus Datos Personales mediante cláusulas contractuales que impongan las mismas medidas de protección descritas en este Aviso.


6.3. OLIST opera y/o tiene socios comerciales y proveedores que tratan Tus Datos Personales, siendo estos: Estados Unidos, Noruega, Malta, Irlanda y Estonia.

7. Seguridad de tus datos

7.1. OLIST valora Tu confianza al proporcionarnos Tu información, por ello, adopta las medidas y procedimientos administrativas y técnicas, que sea tecnológica y comercialmente aceptables y adecuadas para protegerlas, en particular, Tus Datos Personales, del acceso no autorizado y de situaciones accidentales o ilícitas de destrucción, pérdida, alteración, comunicación, difusión o cualquier forma de tratamiento inadecuado o ilícito. Sin embargo, es importante tener en cuenta que ningún método de transmisión por Internet, o método de almacenamiento electrónico, es 100% seguro y fiable.


7.2. OLIST no será responsable en ningún caso, ni ante el Usuario ni ante terceros, de los daños y perjuicios de cualquier naturaleza, incluidos, a título enunciativo y no limitativo, los derivados de la divulgación de los Datos Personales del Usuario a terceros o de la pérdida de dicha información derivada, directa o indirectamente, del mal uso de Internet por parte del Usuario.


7.3. Exención de Responsabilidad. El Usuario se compromete a eximir a OLIST de cualquier responsabilidad por los daños y perjuicios derivados del mal uso de la Plataforma, por parte del Usuario y/o de cualquier tercero autorizado por éste, o derivados de accidentes, modificaciones o cualquier otra conducta y/o condiciones no controladas por OLIST.


7.4. Los Datos Personales proporcionados por el Usuario a OLIST son encriptados, y los registros de acceso (fecha y hora de uso de la aplicación y la dirección IP de acceso) son archivados durante al menos 6 (seis) meses, y Tu acceso se realiza exclusivamente con la finalidad de prestar los Servicios OLIST.

 

7.5. El Usuario se compromete a mantener bajo su custodia y secreto el correo electrónico de contacto y la contraseña facilitada para acceder a los servicios de OLIST y a la Plataforma, así como la veracidad de la información facilitada a OLIST.


7.6. El Usuario se compromete a notificar inmediatamente a OLIST la pérdida, robo o hurto de sus Credenciales de acceso o incluso el riesgo de que sean utilizadas por terceros y OLIST no será responsable del mal uso de los datos.

8. Duración del tratamiento

8.1. De acuerdo con las disposiciones de los Términos y condiciones de uso del portal y servicios de Olist, la prestación de los servicios y el uso de la Plataforma tiene una duración indeterminada, por lo que, mientras se mantenga la relación del Usuario con OLIST, sus datos seguirán siendo tratados.


8.1.1. Aunque la relación entre el Usuario y OLIST se termine por cualquier motivo, la información y los Datos Personales tratados serán conservados por OLIST y/o por terceros autorizados durante el periodo necesario para (a) el cumplimiento de una obligación legal o reglamentaria de OLIST, sus socios y Usuarios; (b) el ejercicio regular de derechos en procedimiento judicial, administrativo o de arbitraje; y (c) para la protección del crédito de OLIST. Además, OLIST podrá conservar Tus Datos Personales para otros fines previstos en la ley, como el uso exclusivo de OLIST, de forma anónima o en situaciones que justifiquen el interés legítimo de Olist.

9. Derechos de los usuarios

9.1 Tú tienes en todo momento el derecho de acceder, rectificar, cancelar u oponerse al tratamiento que le damos a tus datos personales, en adelante los “Derechos ARCO”, así como revocar el consentimiento otorgado para el tratamiento de los mismos. Es importante que si bien el ejercicio de tus Derechos ARCO es gratuito, podremos cobrarte los gastos justificados de envío y los costos de reproducción.


9.2 Dicha solicitud deberá contener por lo menos tu nombre, domicilio completo u otro medio para comunicarte la respuesta a tu solicitud, documentos que acrediten tu identidad y especificando en forma clara y precisa los datos personales de los que solicita tu acceso, rectificación, actualización o cancelación, los elementos o documentos en donde pueden obrar los datos personales e indicando las razones por las cuales deseas acceder a tus datos personales, o las razones por las que consideras que tus datos deben ser actualizados, rectificados o cancelados.


9.3 Asimismo, te pedimos considerar que es posible que Nosotros podamos negar el acceso a los Datos Personales o no puedas rectificar, cancelar, bloquear o conceder la oposición al tratamiento de la totalidad de tus datos personales de conformidad con las leyes que te sean aplicables, particularmente en los siguientes supuestos:

 

  • Cuando el solicitante no sea el Titular de los Datos Personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • Cuando en su base de datos, no se encuentren los Datos Personales del solicitante;
  • Cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los Datos Personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos, y;
  • Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.


9.4 Nosotros te comunicaremos en un plazo máximo de 20 días naturales contados a partir de la fecha en que reciba la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, la determinación adoptada, a efecto de que, en caso de resultar procedente, se haga efectiva dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que sea comunicada la respuesta.


9.5 Te informamos que tú puedes iniciar el procedimiento de protección de Derechos ARCO, ante el Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI), dentro de los 15 días naturales siguientes a la fecha en que se te haya dado respuesta a tu solicitud y ésta no te sea satisfactoria, o bien, si transcurrido el término señalado, no se hubiera dado respuesta a tu solicitud.


9.6. OLIST llevará a cabo la anonimización, el bloqueo o la supresión de los Datos Personales que resulten innecesarios o excesivos y no llevará a cabo el tratamiento de los Datos Personales en incumplimiento de la Ley.


9.7. OLIST se reserva el derecho de enmendar este Aviso de Privacidad, a su discreción, en cualquier momento y sin previo aviso al Usuario, pudiendo cambiar, añadir, modificar o eliminar cualquier parte de este Aviso. Los cambios de cualquier tipo en este Aviso de Privacidad se publicarán en el siguiente link www.olist.com.


9.8. El Usuario deberá revisar periódicamente este Aviso de Privacidad para controlar los cambios. El uso continuado de su cuenta OLIST constituirá su aceptación de los cambios y del nuevo Aviso de Privacidad.


9.9. OLIST informará al Usuario a través de la Plataforma y/o del correo electrónico cuando se modifique el Aviso de Privacidad. Al tener conocimiento de los cambios en el Aviso, Tú tendrás la oportunidad de solicitar aclaraciones a OLIST sobre cualquier modificación relativa al tratamiento de tus Datos. Además, en virtud de los cambios en Nuestro Aviso. Se te puede pedir que confirmes tu consentimiento, cuando sea necesario. Tú serás el responsable de actualizar tu dirección de correo electrónico.

10. Responsable por la protección de los datos personales

10.1. Si tienes alguna pregunta, puedes ponerte en contacto con Nuestro Responsable de la Protección de Datos Personales por correo electrónico [email protected] o enviando un mensaje al siguiente domicilio [*].

 

También, en caso de tener alguna inquietud, puedes tú consultar al INAI en http://inicio.inai.org.mx/SitePages/ifai.aspx.

[text identificador "pagina signup"] [text c_utmz id:cookieutmz ""]

entenda como funciona

comissão

a cobrança da comissão incide sobre o valor do produto.
plano lite a comissão é de 23%
plano pro a comissão é de 21%

frete
produtos abaixo de R$ 79,00 é cobrada uma taxa fixa de R$ 5 por item vendido
produtos igual ou acima de R$ 79,00 o frete é grátis para o consumidor, e este custo é compartilhado entre o olist e o lojista
custo final por venda
comissão sobre o produto
+
frete